產品名稱:

鋼軌 Rails

產品特性:

All kinds of rails, variety of sizes from 6 kg/m to 100 kg/m

提供各種鋼軌,從6kg~100kg皆有提供

詳細說明:

A variety of sizes from 6 kg/m to 100 kg/m


- A wide range of steel grades to international standards or to the customers’ own technical specifications, both for the construction of new tracks and for revamping existing ones
 

- Possibility to manufacture any new type of rail (4,000 tonnes minimum)
 

- Rails with very strict dimensional tolerances for high speed tracks
 

- One-piece rails up to 90 metres long
 

- Long welded rails (up to 288 metres)
 

- Asymmetric rails

 

世界各國因系統定位及需求不同 , 許多國家各有自訂的軌道型號 , 軌道型號一般性的編號原則為單位長度內的軌道重量(公制 : 公斤/公尺 , 英制 : 英磅/碼 )。

 

 

由於鐵軌有熱脹冷縮的特性 , 因此鐵軌連結時須保持一定的間隙(以防止氣溫升高時 , 鐵軌因受熱膨脹伸長而相互推擠變形) , 再以魚尾鈑與螺桿將鐵軌相互連結起來。鐵軌為熱脹冷縮所保持的間隙 , 正是我們搭火車時 , 常常會聽到的一連串有節奏聲響的來源。但是這樣的設計會造成車輪撞擊鋼軌、噪音震動量變大、乘客舒適度降低......等多項負面影響 , 因此有了以下的改善方法。

 

以焊接的技術將軌條一段段連接起來構成長軌 , 然後再以伸縮接頭來解決長軌的熱脹冷縮問題 , 便能改善以魚尾鈑連結鐵軌的負面影響 , 減低列車聲浪、減少列車行駛阻力、提高行車舒適度。

 

鋼軌的斷面為「工」字型 , 最初設計工字型鋼軌時 , 主要是希望當軌頭受到磨損時 , 只需把鋼軌倒立 , 即可再使用 , 但後來發現當軌頭受到磨損時 , 軌底亦已因為時常跟枕木摩擦而受損 , 後來鋼軌經不斷的改良 , 仍保留工字型的截面設計 , 主要是工字型截面能承受重壓。

台北市中山區民生東路二段176號8樓

Tel 02-2501-4242

Fax 02-2501-4241